工作郵箱:用戶名 密碼 設為首頁 收藏本站
您現在的位置:首頁>領導動態
認真落實檢察建議推進窨井蓋問題治理
推進窨井蓋問題治理部際工作協調小組第一次會議召開

  

  近日,為落實最高人民檢察院關于推進窨井蓋問題治理的檢察建議,住房和城鄉建設部牽頭召開了推進窨井蓋問題治理部際工作協調小組第一次會議,副部長姜萬榮主持會議并講話。會議邀請了最高人民檢察院第二檢察廳有關負責人出席,協調小組成員單位工業和信息化部、公安部、交通運輸部、國家廣播電視總局、國家能源局等派員參加。

  協調小組會上,最高人民檢察院第二檢察廳廳長元明介紹了近年檢察建議工作情況及成效,詳細講解了檢察建議起草的背景、思路和內容,并提出了具體的工作建議。協調小組各成員單位分別結合自身職能提出了工作意見建議。

  姜萬榮表示,檢察建議體現了最高人民檢察院始終堅持以人民為中心的工作導向,以及求真務實的工作作風。住房和城鄉建設部在前期工作基礎上,起草了相關工作方案,并與相關部委進行了充分溝通。各成員單位要始終堅持以人民為中心的發展思想,牢固樹立“一盤棋”思想,加強協調聯動,形成齊抓共管的工作格局,進一步提高城市綜合管理效能,推動城市基礎設施管理水平不斷提升,切實保障人民群眾“腳下安全”。

摘自 《中國建設報》 2020.06.19 辛雯

    版權信息 |
    主辦單位:中華人民共和國住房和城鄉建設部
    地 址:北京市海淀區三里河路9號
    郵編:100835
    承辦單位:住房和城鄉建設部信息中心
    電話:86-10-58934114(總機)
    e-mail:[email protected]
    福彩快乐十分钟技巧